2013年02月28日

『エビと大葉と明太子のペペロンチ~ノ』

『エビと大葉と明太子のペペロンチ~ノ』

『エビと大葉と明太子のペペロンチ~ノ』です(*^^)v

アーリオ・オリオ・ペペロンチーノ (aglio olio e peperoncino)
日本ではイタリアンレストランで一般的に提供している「ペペロンチーノ」

本場イタリアではレストランなどではあまりメニューに載っていないみたいです。
イタリアの一般的な家庭ではよく食べられているみたいですが・・・。


そんなこんだで今回つくったこの
『エビと大葉と明太子のペペロンチ~ノ』
次の遊々庵の新しいメニューを考え中の一案です。
(ちなみに今日のスタッフのまかないになりました)

作ってみてこんなこと言うのもなんですが、
味見してみて、もう少しって感じです(^_^メ)

まだまだ寒い日が続きますが、少しずつ春に近づいているこの季節!
新メニューづくりに追われている今日この頃の自分・・・・((+_+))

大変だけど楽しい時間でもあるんですよね~(*^^)v

次のメニューでどんなものを出したらお客さんに喜んでもらえるのだろぅ!

さぁ~て!
明日もがんばろっと(^^ゞ







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Posted by 遊々庵・親方 at 01:14│Comments(13)今日のまかない
この記事へのコメント
ゆぅゆぅさんとこのスタッフになりたーい(笑)

美味しそ~♪♪

何か一味たりなかったのかな?

妥協は許さん!ゆぅゆぅさん(^_^)vです。


新メニュー開発頑張って下さいね~

私達も見習います!(^^)

お疲れさまでした(--)zzZ
Posted by とんちゃん at 2013年02月28日 01:32
ゆぅゆぅさん こんにちは(^O^)/
私も、試食する時だけ
まかない人になりたいです(笑)
Posted by やっこやっこ at 2013年02月28日 07:09
充分美味しそうですし、食べてみたいです。
Posted by タケさんタケさん at 2013年02月28日 07:24
海老がごろっと!!!
おいししょー。

試食係なら
いつでも呼んでくださーい!
Posted by 石原 万里子 at 2013年02月28日 08:37
は~~~~~いヽ(´▽`)/

試食係り5号!!ちゃ~みぃですヽ(*´∀`)ノ
Posted by ちゃーみぃ at 2013年02月28日 21:05
とんちゃんさん

つくっておきながらなんか納得しなかったんですよね((+_+))
新メニュー!
昔の引き出しひっくり返しながら
新しいものを付け加えて考えているのですが
中々良い物を作り上げるのは
難しいものです(^_^メ)
でも楽しいですよ(*^^)v

ちなみに僕はとんちゃんさんでお仕事体験してみたいです(^^ゞ
Posted by ゆぅゆぅゆぅゆぅ at 2013年02月28日 23:39
やっこさん

遊々庵でお仕事体験してみますかぁ!(笑)
美味しいまかないご用意しますよ\(^o^)/
Posted by ゆぅゆぅゆぅゆぅ at 2013年02月28日 23:44
タケさんさん

コメントありがとうございます\(^o^)/
何のお料理も心を込めておつくりしますよ(*^^)v
Posted by ゆぅゆぅゆぅゆぅ at 2013年02月28日 23:46
万理さん

試食係!
是非ともお願いしたいで~す(^^ゞ
Posted by ゆぅゆぅゆぅゆぅ at 2013年02月28日 23:50
ちゃ~みぃさん

ちゃ~みぃさんにも是非!
試食係、お願いしたいです(^^ゞ
Posted by ゆぅゆぅゆぅゆぅ at 2013年02月28日 23:53
と〜っても美味しそうですよ。

納得の味を追求するところは
さすがですね。


私も、春用の新メニューや、お客様が喜んで下さる
料金設定などなど、かんがえ中です。
Posted by ティ・セ・ラティ・セ・ラ at 2013年03月01日 11:49
と〜っても美味しそうですよ。

納得の味を追求するところは
さすがですね。


私も、春用の新メニューや、お客様が喜んで下さる
料金設定などなど、かんがえ中です。
Posted by ティ・セ・ラティ・セ・ラ at 2013年03月01日 11:49
ティセラさん

お客様に喜んでいただけることを考えるのは
大変なことですが、楽しいですよね(*^^)v

お互い頑張りましょう(^^ゞ
Posted by ゆぅゆぅゆぅゆぅ at 2013年03月02日 23:36
 
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