2012年07月21日

『カルボナーラ』

【カルボナーラ】


『カルボナーラ』


     ★親方メモ★
『カルボナーラ』昨日の団体様の、コース料理で、冷静野菜の煮物で使った、温泉卵が、余っており、それを使って、生クリームとチーズたっぷりのカルボナーラをつくってみました。「ここで小ネタ!」カルボナーラとは、イタリアの、炭焼き職人が、仕事の合間に作ったパスタだそうです。黒胡椒が、かかっているのは、炭の粉を表しているみたいです。日本のカルボナーラは、生クリームを使うのが一般的ですが、本場イタリアでは、生クリームは使わないところの方が、多いそうです。ちなみに、うちのお店のおすすめパスタは、塩昆布とにんにくのパスタです。 今日も、忙しく仕事をさせていただき、ありがとうございました。



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Posted by 遊々庵・親方 at 01:06│Comments(7)今日のまかない
この記事へのコメント
おはようございます。
塩昆布とニンニクのパスタですか?
わぁ、初めて聞きました。
食べてみたい!おいしそう~!!!
Posted by カレドニアンカレドニアン at 2012年07月21日 08:24
美味しそう~










・・・・・・・でも私

カルボナーラ苦手なんです(≧ヘ≦)

が~ん(≧ヘ≦)


塩昆布と、にんにく食べてみたいですね

美味しそう(*^o^*)
Posted by ティ・セ・ラ at 2012年07月21日 09:19
カレドニアンさん

おはようございます。

塩昆布とニンニクのパスタ、うちのお店のパスタのなかで一番人気です。多分ほかにはないかと
Posted by ゆぅゆぅ at 2012年07月21日 10:12
ティ・セ・ラさん

おはようございます。


実はここだけの話、


・・・・・・(T-T)


僕も駄目なんです


カルボナーラ(T_T)
Posted by ゆぅゆぅ at 2012年07月21日 10:18
温泉卵を割ったら黄身がとろ〜り
美味しそうですね、
私は欲張りなので塩昆布とニンニク
両方食べてみたいです。
Posted by やっこくんやっこくん at 2012年07月21日 19:21
やっこくんさん

今晩は(⌒∇⌒)ノ"

今度豆腐を使ったパスタを考えてみようかと、おもいます。
Posted by ゆぅゆぅ at 2012年07月22日 01:04
え! 本当ですか
楽しみにしています。
Posted by やっこくんやっこくん at 2012年07月22日 06:18
 
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    コメント(7)