2012年07月21日
『カルボナーラ』
【カルボナーラ】
★親方メモ★
昨日の団体様の、コース料理で、冷静野菜の煮物で使った、温泉卵が、余っており、それを使って、生クリームとチーズたっぷりのカルボナーラをつくってみました。「ここで小ネタ!」カルボナーラとは、イタリアの、炭焼き職人が、仕事の合間に作ったパスタだそうです。黒胡椒が、かかっているのは、炭の粉を表しているみたいです。日本のカルボナーラは、生クリームを使うのが一般的ですが、本場イタリアでは、生クリームは使わないところの方が、多いそうです。ちなみに、うちのお店のおすすめパスタは、塩昆布とにんにくのパスタです。 今日も、忙しく仕事をさせていただき、ありがとうございました。 |
Posted by 遊々庵・親方 at 01:06│Comments(7)
│今日のまかない
この記事へのコメント
おはようございます。
塩昆布とニンニクのパスタですか?
わぁ、初めて聞きました。
食べてみたい!おいしそう~!!!
塩昆布とニンニクのパスタですか?
わぁ、初めて聞きました。
食べてみたい!おいしそう~!!!
Posted by カレドニアン at 2012年07月21日 08:24
美味しそう~
・・・・・・・でも私
カルボナーラ苦手なんです(≧ヘ≦)
が~ん(≧ヘ≦)
塩昆布と、にんにく食べてみたいですね
美味しそう(*^o^*)
・・・・・・・でも私
カルボナーラ苦手なんです(≧ヘ≦)
が~ん(≧ヘ≦)
塩昆布と、にんにく食べてみたいですね
美味しそう(*^o^*)
Posted by ティ・セ・ラ at 2012年07月21日 09:19
カレドニアンさん
おはようございます。
塩昆布とニンニクのパスタ、うちのお店のパスタのなかで一番人気です。多分ほかにはないかと
おはようございます。
塩昆布とニンニクのパスタ、うちのお店のパスタのなかで一番人気です。多分ほかにはないかと
Posted by ゆぅゆぅ at 2012年07月21日 10:12
ティ・セ・ラさん
おはようございます。
実はここだけの話、
・・・・・・(T-T)
僕も駄目なんです
カルボナーラ(T_T)
おはようございます。
実はここだけの話、
・・・・・・(T-T)
僕も駄目なんです
カルボナーラ(T_T)
Posted by ゆぅゆぅ at 2012年07月21日 10:18
温泉卵を割ったら黄身がとろ〜り
美味しそうですね、
私は欲張りなので塩昆布とニンニク
両方食べてみたいです。
美味しそうですね、
私は欲張りなので塩昆布とニンニク
両方食べてみたいです。
Posted by やっこくん at 2012年07月21日 19:21
やっこくんさん
今晩は(⌒∇⌒)ノ"
今度豆腐を使ったパスタを考えてみようかと、おもいます。
今晩は(⌒∇⌒)ノ"
今度豆腐を使ったパスタを考えてみようかと、おもいます。
Posted by ゆぅゆぅ at 2012年07月22日 01:04
え! 本当ですか
楽しみにしています。
楽しみにしています。
Posted by やっこくん at 2012年07月22日 06:18