2012年11月25日
『お鍋の季節になりました』パート4
チゲです
\(^o^)/
寒くなってきたこの季節、
辛みのきいた特製チゲはいかがですか?
白菜・葱・ニラ・きのこ・魚介類を
コチュジャンをきかせた遊々庵特製スープで仕上げました(^O^)
あとチャンジャ(鱈の胃袋を塩漬けにしてごま油唐辛子ニンニクで漬け込んだもの)
も入ってます!(^^)!
これがまたいいだしを出してくれて味に深みが増します
トッピングでお豆腐を入れたらまた美味しいですよ\(^o^)/
ビール・焼酎・冷酒と共に・・・(^O^)
あと意外に冷えた白ワインもおすすめです(*^^)v
よくチゲ鍋と表記してありますが、
チゲという言葉は韓国語で鍋料理を指すらしく
あえてチゲと表記しました(*^^)v
Posted by 遊々庵・親方 at 00:01│Comments(8)
この記事へのコメント
うまそうですね〜!
お鍋食べながら一杯やりたいなぁ〜(^ ^)/
お鍋食べながら一杯やりたいなぁ〜(^ ^)/
Posted by 出張洗車ニューエントリー at 2012年11月25日 00:05
今日のように冷え込む夜は、 「チゲ」 ですよね~ !!
チャンンジャ、大好物で~す !!
チャンンジャ、大好物で~す !!
Posted by おっちゃん at 2012年11月25日 00:38
私もチャンジャ大好物です。このチゲ食欲をそそりますね~。
早く行きたい!(授業が終わるのが22時なのでなかなか…(;_:))
早く行きたい!(授業が終わるのが22時なのでなかなか…(;_:))
Posted by しゅうほうファミリー at 2012年11月25日 07:54
チャンジャも入れてですか?・・・\(^o^)/
美味しそうです。
遊々庵さんのお鍋は凄いバリエーションですね
隠し球が凄すぎる(^^)v
美味しそうです。
遊々庵さんのお鍋は凄いバリエーションですね
隠し球が凄すぎる(^^)v
Posted by やっこ at 2012年11月25日 16:55
出張洗車ニューエントリー様
コメントありがとうございます(^^ゞ
この季節お鍋で一杯!
たまりませんよね~\(^o^)/
コメントありがとうございます(^^ゞ
この季節お鍋で一杯!
たまりませんよね~\(^o^)/
Posted by ゆぅゆぅ at 2012年11月25日 23:58
おっちゃんさん
ありがとうございます(^^ゞ
寒い日はピリッと辛い「チゲ!」
いいですよね(*^^)v
チャンジャ!
つまみにもご飯にも合いますよね\(^o^)/
僕も大好物です(*^^)v
ありがとうございます(^^ゞ
寒い日はピリッと辛い「チゲ!」
いいですよね(*^^)v
チャンジャ!
つまみにもご飯にも合いますよね\(^o^)/
僕も大好物です(*^^)v
Posted by ゆぅゆぅ at 2012年11月26日 00:01
しゅうほうファミリーさん
ありがとうございます(^^ゞ
機会がありましたら是非是非(*^^)v
ちなみに今日、
海◯くん、ご来店してくれました(*^^)v
ありがとうございます(^^ゞ
機会がありましたら是非是非(*^^)v
ちなみに今日、
海◯くん、ご来店してくれました(*^^)v
Posted by ゆぅゆぅ at 2012年11月26日 00:04
やっこさん
隠し球!
まだまだありまっせ・・・(*^^)v
隠し球!
まだまだありまっせ・・・(*^^)v
Posted by ゆぅゆぅ at 2012年11月26日 00:06