『ビーフ ストロガノフ』
ビーフ ストロガノフをつくってみました(^^ゞ
細切りの牛肉・玉ねぎ・マッシュルームをバターで炒めて
トマトソース・デミグラスソースで煮込み
仕上げにサワークリームを入れて仕上げました(*^^)v
この料理、ロシアを代表する料理の一つです\(^o^)/
ストロガノフとはロシアの伯爵家の名前だそうです(^^ゞ
今回は、バターライスですが、パスタにもパンにも合いますよ(*^^)v
ワインとともに・・・・・ヽ(^o^)丿
このストロガノフもメニューにないのですが、
食材があればおつくりすることができます\(^o^)/
何なりとお申し付けください(^^ゞ
クリスマスも終わり、今年も残すところあとわずか、
年の瀬で何かと忙しいかとは思いますが、
皆様お気をつけてお過ごしくださいませ(*^_^*)
ちなみにわたくし昨日、お店の大掃除をして
普段使っていない筋肉を使いすぎたみたいで
全身筋肉痛のありさま(^_^メ)
運動不足もほどがあります(*_*)
来年は少し運動でもしようかなっ!
と、思うこの頃です(^_^メ)