『お鍋の季節になりました』パート4
チゲです
\(^o^)/
寒くなってきたこの季節、
辛みのきいた特製チゲはいかがですか?
白菜・葱・ニラ・きのこ・魚介類を
コチュジャンをきかせた遊々庵特製スープで仕上げました(^O^)
あとチャンジャ(鱈の胃袋を塩漬けにしてごま油唐辛子ニンニクで漬け込んだもの)
も入ってます!(^^)!
これがまたいいだしを出してくれて味に深みが増します
トッピングでお豆腐を入れたらまた美味しいですよ\(^o^)/
ビール・焼酎・冷酒と共に・・・(^O^)
あと意外に冷えた白ワインもおすすめです(*^^)v
よくチゲ鍋と表記してありますが、
チゲという言葉は韓国語で鍋料理を指すらしく
あえてチゲと表記しました(*^^)v